Powered By Blogger

terça-feira, 5 de maio de 2015

Uma torta de maçã, lembranças da vovó Donalda

O aroma pela casa é inesquecível, dos deuses, das fadas....

Não só nossos amigos estadunidenses gostam de torta de maçãs, por aqui elas também fazem muito sucesso!

Estava procurando uma receita de tortas de maçãs, testei uma, depois outra e mais outra.
Quer saber?
Criei a minha  própria receita, juntando várias receitas.
E  todos adoraram!
Eu queria enfeitar a torta, por isso, ao descascar as maçãs , tomei cuidado com as cascas, deixando-as bem cumpridas,fervi com  água , açúcar e uma meia banda de limão, só para amolecer um pouco, escorri a água e enrolei-as formando lindas flores.Ficou um charme só!



A vovó Donalda:
Sabe aquela patinha vó do Pato Donald?
Lembro da vovó Donalda (personagem de Walt Disney) colocando várias tortas assadas na soleira da janela... talvez, por isso, eu as faça com tanto amor, por lembrarem minha infância em meio aos "gibis" Disney



A receita: 
Recheio:
  • 6  maçã fatiadas
  • 100 gramas de uva-passa branca
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (café) de canela-da-china em pó
  • 1 colher) (café) de noz-moscada
  • 1/2 copo de água
Pique as maçãs, leve ao fogo com os demais ingredientes, exceto o amido de milho. 
Cozinhe até as maçãs ficarem macias 
Dissolva o amido de milho na água e despeje no doce, mexendo até engrossar. Deixe esfriar completamente.

A massa:
  • Massa
  • 3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar (chá)
  • 100 gramas de manteiga
  •  1 ovo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Misture todos os ingredientes, formando uma farofa.
Forre os fundos de uma assadeira (untada) pequena redonda com a metade da massa, recheie com o doce de maçãs, querendo pode acrescentar uma camadinha de doce de leite ( também tem seu valor, rs).
Cubra com o restante da farofinha ( esmigalhando a massinha)
Leve ao forno pré aquecido, 180 graus,  aproximadamente 30 minutos. 
Polvilhe com canela e açúcar de confeiteiro, se gostar.
Delicie-se.

Essas eu fiz ontem! Já se foram com as fadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário