Powered By Blogger

terça-feira, 5 de maio de 2015

A cozinha das escritoras

-Ganhei o livro "A cozinha das escritoras" de uma queridíssima sobrinha, ela sabe o quanto curto cozinhar e ler...
São os sabores, as memórias e as receitas de 10 escritoras , entre elas Agatha Christie, Virginia Woolf, Simone de Beauvoir...
É sempre interessante e curioso saber que elas gostavam de cozinhar ou apreciavam determinados pratos, por isso, recomendo!



Uma receita que achei deliciosa do livro : GELEIA DE MAÇÃ E LIMÃO (Virginia Woolf)

- Ingredientes:
400g de limões
900 g de maçãs
500 g de açúcar

Modo de preparo;
Lave os limões, enxugue-os e fure-os com um garfo. Em seguida, coloque-os em uma tigela de vidro, cubra-os com água fria e deixe-os por três dias, trocando a água frequentemente.
Lave as maçãs, enxugue-as, descasque e corte em finas fatias.
Escorra os limões e fatie-os com toda a casca.
Em uma panela antiaderente coloque os limões, as maçãs e o açúcar; junte 1 xícara (chá) de água, leve ao fogo do por 90 minutos, misturando frequentemente.
A geleia estará pronta quando, colocando uma gota em um pratinho, esta ficar grudada sem escorrer.
Retire do fogo, coloque a geleia em vidros esterilizados, feche e coloque de cabeça para baixo até esfriar. PRONTO!

Nenhum comentário:

Postar um comentário