Powered By Blogger

segunda-feira, 26 de outubro de 2015

BEM - CASADOS

                                                 






(foto Struture Produções)



Resolvi falar sobre o bem casado porque percebo que as noivas tem muitas dúvidas.
Vamos lá:

A MASSA:
- feita de pão de ló ( farinha de trigo e ovos, uma massa leve e saborosa)

O RECHEIO:
- doce de leite
- baba de moça
- leite ninho ( minha livre inspiração e fica uma delicia)
- musse de limão
- doce de nozes
- brigadeiro ( por quê não?)


A CALDA:
- molhadinho por uma mistura de leite de coco e açúcar

PRAZO DE VALIDADE:
- três dias

A EMBALAGEM:
- uma variedade infinita, a imaginação pode criar as mais lindas embalagens, como verdadeiros presentes, mas, é aqui o pulo do gato, é aqui onde o valor do bem - casado pode se elevar e muito.
- geralmente embalados em papel celofane e papel crepom , amarrado por fitas de cetim.
esses são os mais simples e por isso mesmo mais em conta.
- o papel crepom ( Nacional, Italiano, Xadrez, Laminado) de diversas cores e até com Bolinhas
- Caixinhas decorativas
- Saquinhos de Voal, Juta ou Tecido
- Pequenas Redomas de vidro
- Os laços podem ser com fitas de cetim, barbantes, sisal, voal, etc...
- Botons, Flores, Canelas, Pingentes e até Biscuit deixando-os cada vez mais delicado
- Enfim... a decoração você escolhe!

NOTA:
- o preço é de acordo com a decoração da embalagem do bem casados
- normalmente oferece-se uma degustação de até três sabores...





A HISTÓRIA:
Presença garantida em qualquer casamento, o bem-casado é um doce de origem portuguesa que chegou ao Brasil no período de colonização. Como representação da união e do compromisso do casal, o docinho promete uma vida de sorte e prosperidade. Segundo a tradição, para garantir uma união feliz, os noivos devem entregar a cada convidado um bem-casado. Aquele que experimentar o doce será abençoado com a sorte do casal.
Os dois pequenos pedaços de pão-de-ló unidos por doce de leite e banhados em um calda de açúcar deixaram de ser exclusividade nas festas de casamento, já é comum encontrar o doce em outras celebrações. Como lembrança de nascimento, vira o bem nascido, como lembrança em aniversários, vira o bem vivido.
O doce é embalado como um verdadeiro presente! O papel crepom e a fita de cetim são os materiais tradicionais, mas a criatividade das doceiras sofisticou a lembrança com embrulhos de tecido, caixinhas e rendas.




-

Nenhum comentário:

Postar um comentário